Как правильно хранить орехи и семена, чтобы не потерять в них Омега-3?

Почему важно правильно хранить орехи и семена? Омега-3 жирные кислоты очень чувствительны к повреждению свободными радикалами. Окисление жиров Омега-3 ограничивает их способность обеспечивать вас необходимыми жирными кислотами. Повреждение Омега-3 в продуктах может быть вызвано светом, кислородом или теплом. По этой причине продукты, богатые Омега-3, обычно следует хранить в холодильнике в запечатанном контейнере. Это правило относится не только к животным продуктам, таким как рыба, молочные продукты, яйца и мясо, но и к растительным продуктам, таким как орехи и семена.

Измельчение орехов и семян заслуживает особого упоминания с точки зрения его влияния на сохранение в них Омега-3.  Многие орехи и семена содержат ценные количества Омега-3 в форме ALA. Тем не менее, в случае небольших семян, таких как семена льна, может быть очень трудно жевать семена. По этой причине многие люди предпочитают измельчать семена (например, в кофемолке) до еды или включения в рецепт. Если вы решите размолоть семена, богатые Омега-3, срок их годности сократится, и станет особенно важно хранить их в запечатанном непрозрачном контейнере в холодильнике. Так, льняное семя, предварительно измельченное, упакованное производителем в продуваемый светозащитный пакет, обычно хранится 6-16 недель, прежде чем испортится. Для сравнения, целые льняные семена будут храниться 6-12 месяцев при соблюдении условий хранения. Если вы измельчаете собственные семена, мы рекомендуем более непродолжительное время хранения — 1-2 месяца.

Источник:  Фонд Джорджа Мателяна: http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=nutrient&dbid=84

Другие статьи по теме: Как правильно готовить рыбу и не потерять омега-3: жарить, выпекать и на каком масле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *