Кижуч в фольге рецепт

Кижуч, запеченный в фольге, со стручковой фасолью и соусом релиш

Кижуч — лосось с прекрасными вкусовыми качествами, содержание жира — 6 г (на 100 г) при калорийности около 140 ккал, с высоким содержанием Омега-3. Предлагаем приготовить кижуч с стручковой фасолью, приправленный соусом релиш — прекрасный полезный для здоровья и фигуры вариант романтического ужина.

Ингредиенты: (на две порции): стейк кижуча — 200 г., стручковая фасоль — 400 г, соус релиш (с огурцами и горчицей, Германия) — 4 ст/л, половина лайма или лимона, оливковое или подсолнечное масло — 2 ст/л, соль, специи для рыбы.

Способ приготовления:

1. Стейк кижуча промыть, посолить, поперчить, полить соком лайма или лимона, завернуть каждый стейк в фольгу, выпекать при температуре 200 градусов 30 мин.

2. Стручковую фасоль выложить на сковороду с оливковым или подсолнечным маслом, припустить10-15 минут.

3. Выложить на блюдо кижуч, стручковую фасоль и соус релиш (возможно вы съедите больше, соуса, чем 2 ст/л, так как очень вкусно).

Содержание Омега-3: На 100 г кижуча — 2,88 г. Омега-3. Кроме того, Омега-3 содержит и стручковая фасоль: на 200 г. — 0,44 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *