Пикша, запеченная с овощами и сыром

Предлагаем вашему вниманию простое в приготовлении блюдо из нежирной низкокалорийной рыбы пикши (семейство тресковые), которое в то же время содержит Омега-3 жирные кислоты.

Ингредиенты (на 4 порции):

пикша — 800 г., лук — 1 шт., морковь — 1шт., помидор — 1 шт., сыр — 150-200 г., легкий майонез или сметана — 200 г., сыр (можно мягкий) — 200 г., оливковое масло — 2 ст/л., 1/2 лимона, чеснок — 2 зуб., соль, перец, специи.

Способ приготовления:

1. Пикшу разделать, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить специи, соль, оставить на 10 мин.

2. Почистить морковь, натереть на крупной терке; нарезать лук, помидор; мелко порубить чеснок.

3. В форму налить оливковое масло, выложить рыбу, овощи, сверху посыпать тертым сыром, полить легким майонезом или сметаной.

4. Тушить в духовке 30 мин. (температуру уменьшить до 150 градусов, что позволить сохранить в рыбе омега-3 жирные кислоты).

Содержание Омега-3: в каждой порции на 200 г — 0,47 г.

Предлагаем приготовить также Тунец, тушенный в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *