скумбрия, запеченная с базиликом

Скумбрия, запеченная в духовке с базиликом

Предлагаем приготовить скумбрию, рыбу достаточно калорийную (262 ккал на 100 грамм), но с высоким содержанием Омега-3 и достаточно экономичную по цене. Так как рыба достаточно жирная, ее лучше подавать к обеду.

Ингредиенты: скумбрия — 500 г., оливковое масло — 2 ст/л., чеснок — 2 зубчика, сок 1/3 лайма или лимона, приправа для рыбы, базилик свежий или сушеный, соль, перец, овощная смесь замороженная.

Способ приготовления: 1. Рыбу помыть, выпотрошить внутренности, оставить можно с головой.

2. Смешать оливковое масло, мелко порезанный чеснок, мелко порезанный базилик, лимонный сок, соль, перец, приправу.

3. Натереть скумбрию полученным соусом, оставить на 30 минут.

4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

5. К рыбе подать овощи из готовой заморозки или приготовить рис.

Содержание Омега-3: в 100 граммах — 2,7 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *