Тунец, тушенный в мультиварке
>
Предлагаем приготовить тушеный тунец, позволяющий сохранить в рыбе Омега-3. Калорийность тунца всего 156 ккал (5 г жира на 100 г), поэтому подходит для легкого ужина.
Ингредиенты (на 4 порции): тунец — 800 г., морковь небольшая — 2 шт., лук — 1 шт., оливковое масло — 2 ст/л, майонез — 2 ст/л, половина лимона, соль, специи, зелень — кинза или петрушка (можно и то, и другое).
Способ приготовления:
- Тунец почистить, нарезать порционными кусками, полить соком лимона, добавить соль, перец, специи. оставить на 20-30 минут.
- В мультиварку налить оливковое масло, добавить натертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами лук, слегка обжарить.
- Выложить в мультиварку тунец, добавить майонез, 200 мл воды, порубленную мелко зелень.
- Тушить в мультиварке 20 минут.
Содержание Омега-3: В каждой порции (на 200 г тунца ) 0,246 г. Омега-3.
Предлагаем приготовить также: Пикшу, запеченную с овощами
Добавить комментарий