Докозагексаеновая кислота плюс эйкозапентаеновая кислота и риск сердечно-сосудистых заболеваний

Докозагексаеновая кислота плюс эйкозапентаеновая кислота оказывают помощь при риске сердечно-сосудистых заболеваний?

Многочисленные испытания подтвердили пользу для здоровья Омега-3 жирных кислот в форме докозагексаеновой кислоты (ДГК, 22: 6n-3) плюс эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК, 20: 5n-3) из рыбы и рыбий жир, а также из водорослей. 


Докозагексаеновая кислота плюс эйкозапентаеновая кислота против факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний:

  • снижение уровня циркулирующего триглицерида и соотношения триглицерид: ЛПВП-холестерин;
  • постоянное снижение уровней триглицеридов натощак и после приема пищи;
  • умеренное повышение уровней холестерина ЛПВП натощак;
  • уменьшение риска прогрессирования коронарного атеросклероза;
  • снижение риска внезапной сердечной смерти;
  • умеренное благоприятное воздействие на артериальное давление;
  • благоприятное воздействие на частоту сердечных сокращений в покое.

Узнать больше:Сколько нужно Омега-3 жирных кислот для кардиозащиты?

Источник: Департамент здравоохранения и питания, Университет Гвельфа, Гвельф, Онтарио, Канада N1G2W1. bholub@uoguelph. : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19545988

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *