Докозагексаеновая кислота плюс эйкозапентаеновая кислота и риск сердечно-сосудистых заболеваний
>
Докозагексаеновая кислота плюс эйкозапентаеновая кислота оказывают помощь при риске сердечно-сосудистых заболеваний?
Многочисленные испытания подтвердили пользу для здоровья Омега-3 жирных кислот в форме докозагексаеновой кислоты (ДГК, 22: 6n-3) плюс эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК, 20: 5n-3) из рыбы и рыбий жир, а также из водорослей.
Докозагексаеновая кислота плюс эйкозапентаеновая кислота против факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний:
- снижение уровня циркулирующего триглицерида и соотношения триглицерид: ЛПВП-холестерин;
- постоянное снижение уровней триглицеридов натощак и после приема пищи;
- умеренное повышение уровней холестерина ЛПВП натощак;
- уменьшение риска прогрессирования коронарного атеросклероза;
- снижение риска внезапной сердечной смерти;
- умеренное благоприятное воздействие на артериальное давление;
- благоприятное воздействие на частоту сердечных сокращений в покое.
Узнать больше:Сколько нужно Омега-3 жирных кислот для кардиозащиты?
Источник: Департамент здравоохранения и питания, Университет Гвельфа, Гвельф, Онтарио, Канада N1G2W1. bholub@uoguelph. : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19545988
Добавить комментарий