рыба сердце омега 3

Как регулярное потребление морепродуктов помогает вашему сердцу. Рыба и омега 3.

>

Если вы беспокоитесь о здоровье сердца, употребление в пищу как минимум двух порций рыбы в неделю может снизить риск сердечных заболеваний.

Ненасыщенные жиры в рыбе называются Омега-3 жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3 и другие питательные вещества в рыбе могут улучшить здоровье сердца и снизить риск смерти от сердечных заболеваний. В течение многих лет Американская ассоциация кардиологов рекомендовала потреблять рыбу, богатую ненасыщенными жирами, не реже двух раз в неделю

Некоторые люди обеспокоены ртутью или другими загрязнителями в морепродуктах. Однако польза от употребления в пищу рыбы как части здорового питания обычно перевешивает возможные риски воздействия загрязнителей. Узнайте, как сбалансировать эти проблемы с добавлением здорового количества рыбы в свой рацион.

Что такое жирные кислоты Омега-3 и почему они полезны для вашего сердца?

Омега-3 жирные кислоты — это тип ненасыщенных жирных кислот, которые могут уменьшить воспалительные процессы во всем организме. Воспалительные процессы в организме могут повредить кровеносные сосуды и привести к сердечным заболеваниям и инсультам.

Жирные кислоты омега-3 могут принести пользу сердцу благодаря:

  • Снижению триглицеридов
  • Понижению артериального давления
  • Уменьшению свертываемости крови
  • Снижению риска инсульта и сердечной недостаточности
  • Сокращению нерегулярных сердцебиений

Употребление в пищу не менее двух порций рыбы в неделю, особенно рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск сердечных заболеваний, особенно внезапной сердечной смерти.

Имеет ли значение, какую рыбу вы едите?

Хотя многие виды морепродуктов содержат небольшое количество омега-3 жирных кислот, жирная рыба содержит большинство омега-3 жирных кислот. Поэтому именно жирная рыба, по-видимому, является наиболее полезной для здоровья сердца.

Вот хорошие варианты рыбы, богатой омега-3 :

  • Лосось
  • Сардина
  • Атлантическая скумбрия
  • треска
  • сельдь
  • тунец

Сколько рыбы вы должны есть?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует рыбу в качестве части здоровой диеты для большинства людей. Беременным женщинамм, планирующим забеременеть или кормящим грудью, а также маленьким детям следует избегать употребления в пищу рыбы с высоким уровнем загрязнения ртутью.

  • Взрослые должны съедать по крайней мере две порции рыбы, богатой омега-3, в неделю. Размер порции составляет 115 грамм или размером с колоду карт.
  • Женщины беременные, планирующие забеременеть или кормящие грудью, должны съедать до 340 унций морепродуктов в неделю из разнообразных блюд с более низким содержанием ртути.
  • Дети также должны есть рыбу из продуктов с низким содержанием ртути один или два раза в неделю. Размер порции для детей младше 2 лет составляет 30 грамм и увеличивается с возрастом.

Чтобы получить наибольшую пользу для здоровья от употребления в пищу рыбы, обратите внимание на то, как она приготовлена. Например, приготовление на гриле, или запекание рыбы — более полезный вариант, чем жарка во фритюре.

Перевешивает ли загрязнение ртутью пользу для здоровья от употребления в пищу рыбы?

Для большинства взрослых риск получения слишком большого количества ртути или других загрязняющих веществ из рыбы обычно перевешивается пользой для здоровья жирных кислот омега-3. Основными видами токсинов в рыбе являются ртуть, диоксины и полихлорированные бифенилы (ПХД). Количество токсинов зависит от типа рыбы и места ее вылова.

Ртуть встречается в природе в небольших количествах в окружающей среде. Но промышленное загрязнение может привести к образованию ртути, которая накапливается в озерах, реках и океанах. Ртуть попадает в пищу, которую едят рыбы. 

Крупные рыбы, которые находятся выше в пищевой цепи, питаются более мелкой рыбой, получая более высокие концентрации ртути. Чем дольше живет рыба, тем больше она растет и тем больше ртути она может накопить. Рыба, которая может содержать более высокие уровни ртути:

  • Акула
  • кафельник
  • рыба-меч
  • Королевская скумбрия

Следует ли избегать употребления рыбы из-за опасений, связанных с ртутью или другими загрязнителями?

Если вы едите достаточно рыбы, содержащей ртуть, токсин может накапливаться в вашем организме. Хотя маловероятно, что ртуть вызовет какие-либо проблемы со здоровьем для большинства взрослых, она особенно вредна для развития мозга и нервной системы неродившихся детей и детей младшего возраста.

FDA и Агентство по охране окружающей среды (EPA) рекомендуют следующим группам людей ограничить количество рыбы , которую они едят:

  • Беременные или пытающиеся забеременеть женщины
  • Кормящие матери
  • Маленькие дети

Беременные женщины или женщины, которые пытаются забеременеть, кормящие матери и дети могут по-прежнему получать полезные для сердца свойства рыбы из разнообразных морепродуктов и рыбы с низким содержанием ртути, таких как лосось и креветки, и ограничить количество рыбы:

  • Не более 340 грамм рыбы и морепродуктов всего в неделю
  • Не более 113 грамм тунца неделю
  • Никакого количества рыбы с высоким содержанием ртути (акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельная рыба)

Есть ли другие проблемы, связанные с рыбой?

Недавние исследования связывают высокий уровень жирных кислот омега-3 в крови с повышенным риском рака простаты. Однако другие исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут предотвратить рак простаты.

Ни одно из этих исследований не было убедительным, поэтому необходимо провести дополнительные исследования. Поговорите со своим врачом о том, что этот потенциальный риск может означать для вас.

Некоторые исследователи также обеспокоены потреблением рыбы, выращиваемой на фермах, в отличие от рыбы, выловленной в дикой природе, из-за антибиотиков, пестицидов и других химических веществ, используемых при выращивании рыбы на фермах. Тем не менее, FDA США обнаружило, что уровни вредных веществ в промысловой рыбе, по-видимому, не оказывают вредного воздействия на здоровье.

Если вам необходимо приобрести авиабилеты по всему миру или найти самые выгодные варианты прелета, можете перейти на сайт avia.proizd.ua Единый поиск по лоукостерам и регулярным рейсам. Круглосуточная служба поддержки ответит на ваши запросы..

Можно ли получить такую же пользу для сердца, если есть другие продукты, содержащие омега-3 или принимать добавки омега-3 жирных кислот?

Употребление в пищу рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и другими питательными веществами, дает больше полезных для сердца преимуществ, чем использование добавок. 

Другие варианты продуктов, кроме рыбы, которые содержат некоторые омега-3 жирные кислоты:

  • Льняное масло
  • грецкие орехи
  • Рапсовое масло
  • Соевые бобы и соевое масло
  • Семена чиа
  • Зеленые листовые овощи
  • Зерновые, макароны, молочные и другие продукты питания, обогащенные жирными кислотами омега-3

Однако, как и в случае с добавками, доказанная польза для сердца этих продуктов не так значительна, как регулярное употребление рыбы и морепродуктов.

Источник https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/heart-disease/in-depth/omega-3/art-20045614

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *