Горчица

Горчица. Полезные свойства и омега 3.

>

Семена горчицы — одна из самых популярных приправ, полезная для здоровья и богатая Омега 3.

Что представляют собой семена горчицы?

Горчица относится к роду семейства Brassicaceae (капустные). Её родственники — брюссельская капуста, брокколи и обычная капуста. Горчица — высокое средиземноморское растение до 2-х метров высоту с ярко-желтыми цветами. В ее стручках содержится до 20 крошечных и ароматных семян.

Существует 40 сортов горчичных растений, однако наиболее распространенным источником семян горчицы являются:

  • Черная горчица (Brassica nigra): это растение производит семена черной горчицы и почитается на Ближнем Востоке и в Малой Азии, откуда они родом.
  • Коричневая горчица (Brassica juncea): широко используется в китайских ресторанах в Северной Америке.
  • Белая горчица (Sinapis alba). Несмотря на свое название, это горчичное растение, происходящее из Средиземноморья, на самом деле имеет семена коричневого цвета, которые смешиваются с красителем для получения желтой горчицы.

Благодаря своей способности расти в умеренном климате, горчицу могут выращивать в разных странах. Венгрия, Великобритания, Индия и Канада являются крупными производителями семян горчицы.

Если вам необходима деловая поездка в эти и другие страны или в Украине, рекомендуем купить билеты на поезд по этой ссылке. Поиск лучших вариантов железнодородных билетов и удобные способы онлайн оплаты.

Зелень горчицы с того же растения может быть полезна и для кулинарии, так как ее часто обжаривают или добавляют в салаты.

Семена горчицы могут быть преобразованы в эфирное масло семян горчицы после процесса дистилляции.

Содержание Омега 3 в семенах горчицы (необработанных) до 10 г. на 100 г семян

Семена горчицы

Горчичное масло

Термин горчичное масло используется для обозначения двух разных масел, которые сделаны из семян горчицы :

  • Жирное растительное масло, полученное в результате отжима семян.
  • Эфирное масло , в результате измельчения семян, смешивая их с водой и экстракции путем перегонки.

Горчичное масло обычно содержит 8—12% линоленовой кислоты (незаменимая омега-3 жирная кислота), 14—19% линолевой кислоты (незаменимая омега-6 жирная кислота), 7—14% эйкозановой кислоты (насыщенная жирная кислота), 11—53% эруковой кислоты и 22—30% олеиновой кислоты[7]. Горчичное масло является неплохим источником незаменимых жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6, наряду с рыжиковым маслом, маслом канолы, льняным маслом и рыбьим жиром.

Польза для здоровья

Семена горчицы содержат витамины А, В6 и С (и другие витамины), диетический фолат, омега-3 жирные кислоты и минералы, такие как магний , калий , селен , марганец, фосфор и медь.

Семена также содержат следующие полезные для здоровья растительные соединения, которые включают:

  • Глюкозинолаты и изотиоцианаты. Первое — это соединение, расщепляемое ферментами мирозиназы с образованием изотиоцианатов. Некоторые исследования обнаружили, что изотиоцианаты могут помочь снизить риск развития рака у человека, помогая предотвратить рост раковых клеток и защитить организм от образования раковых клеток.
  • Синигрин: Исследователи, которые возглавляли исследование, опубликованное в 2016 году, обнаружили, что синигрин, глюкозинолат в семенах горчицы, обладает «противораковыми, антибактериальными, противогрибковыми, антиоксидантными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами»
  • Синигрин также является предшественником соединения, называемого аллилизотиоцианат (AITC), которое вырабатывается ферментом мирозиназы, когда синигрин смешивается с водой. AITC может помочь в снижении риска развития рака печени, помочь в предотвращении размножения E.coli и других пищевых патогенов, ингибировать повреждение клеточной структуры, и помочь улучшить здоровье печени и поджелудочной железы.

Из-за упомянутых минералов, питательных веществ и соединений семена горчицы отличаются следующими полезными свойствами:

  • Антибактериальные свойства: местное применение порошка из горчичных семян может помочь в облегчении стригущего лишая .
  • Рвотное средство: люди, страдающие от наркотического или алкогольного отравления, могут употреблять отвар семян горчицы, помогающий вывести токсины из организма.
  • Противовоспалительное средство : по данным Фонда Джорджа Мателяна, семена горчицы не только являются хорошим источником магния, но и содержат много селена — оба эти питательных вещества помогают улучшить симптомы астмы, менопаузы и мигрени. Эти питательные вещества также снижают риск сердечного приступа у людей с диабетической болезнью сердца или атеросклерозом.

Использование семян горчицы в кулинарии и в лечении

Семена горчицы используются в качестве пряности во многих популярных блюдах Азии и Европы, а также добавляются в итальянскую приправу «Мостарда», где они смешиваются с фруктами, сахаром и другими ингредиентами. Кулинарное использование семян горчицы можно проследить до древнегреческой и римской цивилизаций. Говорят, что первое использование горчицы в качестве приправы пришло от римлян. Они измельчали ​​семена горчицы, чтобы приготовить пасту.

Что касается лечебных целей, то семена горчицы широко использовались в аюрведической медицине из-за их способности исцелять бронхиальную систему, устранять кишечных паразитов и облегчать растяжения связок и другие боли. Врачи древнегреческой и римской цивилизаций также использовали семена горчицы.

Горчичное растение может также помочь при некоторых заболеваниях, таких как метеоризм, простуда, катар, заболевания грудной клетки и мочевого пузыря. Горчица добавляется в ванночки для ног, чтобы противодействовать усталости и способствовать циркуляции крови.

Семена горчицы могут также помочь со следующими проблемами кожи:

  • Псориаз: исследование, проведенное в 2013 году в журнале Dermatology, показало, что семена горчицы могут обеспечить защиту и заживление от воспаления и повреждений, вызванных псориазом.
  • Контактный дерматит: группа китайских исследователей обнаружила, что потребление семян горчицы может помочь в устранении симптомов, связанных с контактным дерматитом, и способствовать заживлению тканей и уменьшению отечности ушей.
  • Семена горчицы можно использовать для изготовления пластыря (горчичники) или припарки, которые помогают при лечении бронхита, бронхиальной пневмонии и плеврита. Это может также помочь в усилении здорового кровообращения, которое может помочь уменьшить различные типы боли, такие как артрит, растяжения связок, судороги, и скелетный и мышечный дискомфорт. Еще один способ борьбы с респираторным заболеваниями — это добавить молотые семена горчицы в ванночки для ног. Пациенты с ангиной могут полоскать горло настоем из семян горчицы.

Однако, прежде чем наносить горчичную пасту на кожу или использовать семена для ванночек для ног, сначала проконсультируйтесь с врачом о возможных эффектах горчицы. Длительное воздействие семян на голую кожу может привести к образованию язв. Вы можете проложить кусок тонкой хлопковой ткани или марли между кожей и смесью семян горчицы, чтобы избежать этого эффекта.

Наконец, семена горчицы могут быть полезны в качестве чистящего средства для грязных кастрюль и сковородок. Возьмите несколько перетертых семян горчицы и смешайте их с водой и уксусом. Вычистите смесь на кастрюле или сковороде, оставьте на ночь и тщательно вымойте кастрюлю или сковороду на следующий день.

Как выбрать и сохранить

Если вы хотите первоклассные семена, поищите их в специальных магазинах или на рынках или в отделе специй. Выбирая семена горчицы, ищите сорта, которые были выращены органически. Вы можете использовать семена сырыми или сначала поджарить их на сковороде. Жарка семян поможет уменьшить горечь и вывести ферменты, содержащие острый аромат. Хранить семена лучше в герметичном контейнере в сухом месте в течение года.

Пищевая ценность горчицы

Столовая ложка семян горчицы, примерно около 6 граммов, содержит только 32 калории. Они также содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, но не содержат транс-жиров.

Таблица 1. Пищевая ценность горчицы

(размер порции 1. столовая ложка (6 г)

Количество
в 1 порции
% Дневной
нормы *
Калории32 ккал2%
Калорий из жира
Всего жиров2,3 г4%
Насыщенный жир0,1 г1%
Транс жиры0 г
холестерин0 мг
натрий0,8 мг0%
Всего углеводов1,8 г1%
Клетчатка0,8 г3%
сахар0,4 г
белок1,6 г3%
Витамин А 0%Витамин С 1%
Кальций 2%Железо 3%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Вредно ли употреблять слишком много горчицы?

Хотя польза для здоровья от семян горчицы впечатляет, исследование показало, что при использовании поршка из семян горчицы могут возникнуть побочные эффекты. Тахипноэ (учащенное и поверхностное дыхание), потоотделение, головокружение, возбуждение и снижение уровня артериального давления могут произойти через 40 минут после местного применения.

Кроме того, людям с определенными заболеваниями рекомендуется соблюдать осторожность при использовании семян горчицы в медицинских целях, поскольку это может вызвать:

  • Обострение проблем со щитовидной железой: известно, что зобогенные вещества в сырых горчичных зернах и листьях нарушают выработку и функционирование гормонов щитовидной железы. Если у вас проблемы со щитовидной железой, убедитесь, что семена горчицы обжарены в первую очередь, прежде чем есть их.
  • Вмешательство в абсорбцию кальция: следует избегать продуктов с высоким содержанием оксалатов, если у вас есть заболевания почек или желчного пузыря. Семена горчицы содержат оксалаты, которые могут нарушить правильное усвоение кальция. Оксалаты в семенах горчицы могут накапливаться в жидкостях организма, кристаллизоваться и вызывать другие проблемы со здоровьем.


Если у вас есть какое-либо из этих вышеупомянутых заболеваний, сначала поговорите со своим врачом, чтобы узнать, может ли быть полезным для вас потребление семян горчицы. В заключение отметим, что беременные и кормящие женщины должны избегать или быть крайне осторожными в потреблении слишком большого количества семян горчицы из-за отсутствия исследований относительно их безопасности как для матери, так и для ребенка.

Семена горчицы — достойное дополнение к вашим специям
Прежде чем употреблять большое количество семян горчицы, необходимо поговорить с врачом. В некоторых случаях горчица может привести к кожным проблемам, таким как волдыри в случае перегрева кожи. Возможны и другие побочные эффекты: диарея, сонливость, затрудненное дыхание и значительное снижение уровня сахара в крови. Не забывайте употреблять горчицу в меру, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *