Тунец, тушенный в мультиварке

Предлагаем приготовить тушеный тунец, позволяющий сохранить в рыбе Омега-3. Калорийность тунца всего 156 ккал (5 г жира на 100 г), поэтому подходит для легкого ужина.

Ингредиенты (на 4 порции): тунец — 800 г., морковь небольшая — 2 шт., лук — 1 шт., оливковое масло — 2 ст/л, майонез — 2 ст/л, половина лимона, соль, специи, зелень — кинза или петрушка (можно и то, и другое).

Способ приготовления:

  1. Тунец почистить, нарезать порционными кусками, полить соком лимона, добавить соль, перец, специи. оставить на 20-30 минут.
  2. В мультиварку налить оливковое масло, добавить натертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами лук, слегка обжарить.
  3. Выложить в мультиварку тунец, добавить майонез, 200 мл воды, порубленную мелко зелень.
  4. Тушить в мультиварке 20 минут.

Содержание Омега-3: В каждой порции (на 200 г тунца ) 0,246 г. Омега-3.

Предлагаем приготовить также: Пикшу, запеченную с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *