Влияние добавок ω-3 на пациентов с раком желудка

Институтом питания Университета Рио-де-Жанейро, Службой питания и диетологии Бразилии было проведено изучение влияния  добавок ω-3 на состояние питания и иммунные и воспалительные профили пациентов с раком желудка во время противоопухолевой предварительной обработки.

В качестве метода было использовано открытое исследование с участием амбулаторных больных раком желудка. Шестьдесят восемь пациентов были распределены на две группы и получали либо формулу, обогащенную ω-3 (группа вмешательства [IG]), либо стандартную формулу без ω-3 (контрольная группа) в течение 30 дней подряд. Состояние питания (на основе субъективной глобальной оценки, проведенной пациентом и антропометрические измерения), а также иммунные и воспалительные параметры были получены до и после приема добавок.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:

Тридцать четыре пациента были включены в каждую группу. Из пациентов, 64,7% составляли мужчины, 44,1% были старше 60 лет, и 45. 6 % имели III стадия заболевания. В контрольной группе наблюдалось увеличение С-реактивного белка до и после приема добавок, в дополнение к ухудшению некоторых антропометрических параметров, таких как площадь мышц руки и окружность мышц руки. Было поддержание иммунного профиля в обеих группах. Увеличение веса наблюдалось в IG, но не в контрольной группе (1,2 [0,9-9] против 0,7 кг [0,4-1,3]; P = 0,03), так же как и снижение интерлейкина- 6 (5,7 [4,1-]. 6 0,4] по сравнению с 6 .3 пг / мл [5 6 -8. 6]; P = 0,03) и поддержание пищевого статуса после приема добавок.

В результате проведенного исследования следуют ВЫВОДЫ:

Добавки с ω-3 приводят к увеличению веса, уменьшению воспалительного профиля и поддержанию питательных и иммунных профилей этих пациентов.

Источник: Служба питания и диетологии, Больница Канцера I, Национальный институт им. Хосе Аленкара Гомеса да Силвы, Рио-де-Жанейро, Бразилия; Институт питания, Университет до Рио-де-Жанейро, Рио-де-Жанейро, Бразилия; Лаборатория трансплантации костного мозга, Национальный институт им. Хосе Аленкара Гомеса да Силвы, Рио-де-Жанейро, Бразилия; Координация исследований, Отделение клеточной биологии, Национальный институт им. Хосе Аленкара Гомеса да Силвы, Рио-де-Жанейро, Бразилия; Техническая поддержка, Больница Канцера I, Национальный институт им. Хосе Аленкара Гомеса да Силвы, Рио-де-Жанейро, Бразилия; Служба питания и диетологии, Больница Канцера I, Национальный институт им. Хансера Аленкара Гомеса да Силвы, Рио-де-Жанейро, Бразилия; Институт питания, Университет до Рио-де-Жанейро, Рио-де-Жанейро, Бразилия. Электронный адрес: renata.martucci@inca.gov.br.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30710885

 

Другие статьи по теме рак: 1. Потребление рыбы с омега-3 хороший способ профилактики рака молочной железы.

2. Омега-3 в качестве иммуномодуляторов в колоректальном раке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *