Морские омега-3 жирные кислоты в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Жирные кислоты омега-6 (ω6) и омега-3 (ω3) представляют собой два класса пищевых полиненасыщенных жирных кислот, полученных из линолевой кислоты (18: 2ω6) и α-линоленовой кислоты (18: 3ω3), соответственно.

Основным диетическим источником полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 и омега 6) для потребления человеком является рыба, особенно жирная рыба. Существуют значительные доказательства того, что омега 3 и омега 6 защищают от сердечно-сосудистых заболеваний (болезни сердца и инсульта), особенно у людей с ранее существовавшим заболеванием.

питание при сердечно-сосудистых заболеваниях

Омега 3 Жирные кислоты оказывают влияние на множество факторов риска, включая кровяное давление, функцию кровеносных сосудов, функцию сердца и липиды крови, и они оказывают антитромботическое, противовоспалительное и антиоксидантное действие. Омега 3 Жирные кислоты не влияют неблагоприятно на лекарства. Дополнение с омега 3 жирными кислотами рекомендуется лицам с повышенным уровнем триглицеридов в крови и пациентам с ишемической болезнью сердца.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Практическая рекомендация для населения в целом состоит в том, чтобы увеличить потребление омега 3 жирных кислот путем включения рыбы в состав здоровой диеты, включающей в себя увеличение количества фруктов и овощей, а также умеренное потребление соли. Органы здравоохранения рекомендуют населению в целом потреблять не менее двух жирных рыбных блюд в неделю.

Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28964873

Медицинский факультет, отделение больницы Royal Perth, Университет Западной Австралии и Центр исследований сердечно-сосудистых заболеваний, Перт, Западная Австралия, Австралия. Электронный адрес: trevor.mori@uwa.edu.au.

Другие статьи по теме: 1. Сколько нужно омега-3 жирных кислот для кардиозащиты?

2. Влияние богатого альфа-линоленовой кислотой масла рыжика (рыжикового масла) на сывороточный состав жирных кислот и липиды сыворотки у пациентов с гиперхолестеринемией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *