Орехи пекан

Орехи Пекан — польза для здоровья

>

Орехи пекан широко известны в США, где производится 80% этого продукта. В последнее время орехи пекан становятся популярны и в России. Плод пекана (получаемый из дерева гикори) похож на грецкий орех, но его вкус немного отличается. Для питания используется как цельный орех, так и его масло. Орех Пекан довольно богат омега 3, но также в его составе много других полезных веществ и микроэлементов. В этой статье мы раскажем о калорийности и пользе этого ореха для здоровья, а также как его правильно выбрать, очистить и хранить.

Калорийность и химический состав орехов пекан

Таблица 1.

Калорийность691Ккал
Белки9,2 г
Жиры72,0 г
Углеводы4,3 г

Орех содержит широкий спектр различных минеральных веществ, микро- и макроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон, моно- и дисахаридов. В состав продукта входят также холин, бета-каротин и многие минералы: калий, фосфор, кальций, магний.

Более 70% ореха пекан состоит из жира. Однако заметим, что это полезный тип жира. Орехи пекан полны полезных мононенасыщенных жиров и содержат очень мало насыщенных жиров.

Также эти орехи являются отличным источником натуральной клетчатки, способствующей выведению шлаков и токсинов из кишечника.

Польза орехов пекан для здоровья

1. Польза для иммунитета.

Орехи пекан  содержат фитонутриенты, соединения растительного происхождения, обладающие мощными антиоксидантными свойствами, являются хорошим источником минерального цинка, имеющего решающее значение для развития и функционирования иммунных клеток. Диеты с высоким содержанием цинка связаны с более низким риском многих заболеваний, особенно связанных с возрастом и неправильным образом жизни. Более того, употребление в пищу продуктов, содержащих эллаговую кислоту — антиоксидант, содержащийся в орехах пекан, — связано со снижением риска некоторых видов рака.

 2. Содержат много флавоноидов

Пекан содержит больше флавоноидов — типа антиоксиданта, который содержится в основном в овощах и фруктах, — чем в любом другом древесном орехе. Люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием флавоноидов, менее склонны к развитию хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, некоторые виды рака и снижение когнитивных функций. Кроме того, исследование 2016 года обнаружило возможную связь между флавоноидами и поддержанием веса. Некоторые ключевые продукты с флавоноидами, которые можно сочетать с орехами пекан: яблоки, черника, виноград , чернослив, клубника и перец.

3. Польза для здоровья сердца

Орехи пекан содержат большое количетсво мононенасыщенных жирных кислот, типа жира, связанного с повышением уровня общего холестерина. Еще одно преимущество этих вкусных древесных орехов: пекан содержат бета-каротин и витамин Е, что защищает клетки от повреждений, смягчая последствия хронического воспаления.

4. На удивление мало сахара.

Мало того, что орехи пекан содержат очень мало сахара. Этот продукт также может помочь улучшить уровень сахара в крови в целом, замедляя скорость всасывания из кровотока в периферические ткани. Это помогает поддерживать уровень глюкозы и предотвращать скачки сахара в крови, которые в конечном итоге приводят к серьезным сбоям в работе организма!

Если вы голодны, употребив 30 грамм орехов, вы почувствуете сытость, а также сможете отказаться от продуктов с высоким содержанием углеводов и контролировать уровень сахара в крови.

Орехи пекан имеют очень низкий гликемический индекс, а это означает, что их употребление в пищу не вызывает скачка сахара в крови даже у людей с диабетом. Употребление в пищу ореха пекан может даже компенсировать эффекты продуктов с более высоким гликемическим индексом, если их употреблять одновременно.

5. Польза для здоровья мозга.

Орехи пекан содержат витамин Е, обладающий антиоксидантным действием, повышающий иммунную активность

Орехи пекан — один из самых известных пищевых источников витамина Е, обладающего антиоксидантным действием. Это соединение удаляет свободные радикалы и активные формы азота, которые могут вызывать повреждение клеток. Получение достаточного количества витамина E связано со снижением риска возрастной дегенерации желтого пятна, ожирения печени, катаракты, диабета второго типа и даже некоторых типов рака (Traber, 2015).

Диеты с высоким содержанием витамина Е связаны со снижением риска болезни Альцгеймера и старческого слабоумия на 25%. Это потому, что витамин Е и другие антиоксиданты в растительной пище помогают снизить окислительный стресс, вызванный воспалением, защищая клетки и, следовательно, ткани жизненно важных органов, таких как мозг.

Предупреждение: Избегайте высоких доз добавок витамина Е. В высоких дозах витамин Е может иметь эффект про-оксидантов, что делает вас более подверженым риску окислительного стресса и некоторых хронических заболеваний.

6. Могут помочь для похудения.

Орехи пекан содержат много жира. Но этот тип жира, содержащийся в орехах и фруктах (например, оливках), на самом деле может способствовать похудению и поддержанию веса. Это потому, что орехи являются источником олеиновой кислоты, полезного для вас жира, который дае чувство сытости, а также укрепляет здоровье сердца. Прием пищи каждые три-четыре часа, ограничение сахара и насыщенных жиров, содержащихся в обработанных пищевых продуктах, и приготовление большего количества блюд на растительной основе также являются ключом к успешной и долгосрочной потере веса. Орехи пекан — это восхитительно сытная закуска, которую стоит держать под рукой для утоления чувства голода. Впрочем не забывайте об их значительной калорийности.

7. Необходимые микроэлементы.

Орехи пекан являются отличным источником марганца и меди, двух минералов, улучшающих метаболизм, обладающий противовоспалительными свойствами и потенциально помогающий снизить риск сердечных заболеваний. Дополнительное преимущество: эти питательные вещества оказались многообещающими, особенно в плане предотвращения высокого артериального давления.

8. Источник тиамина

Тиамин, также известный как витамин B1, является одним из витаминов группы B. Хотя все витамины комплекса B играют роль в энергетическом обмене, тиамин особенно важен. Тиамин помогает вашим клеткам расти, развиваться и делиться, обеспечивая надлежащее здоровье. Недостаток тиамина может негативно повлиять на метаболизм и привести к определенным неврологическим проблемам.

Взрослым мужчинам рекомендуется ежедневно получать 1,2 мг тиамина, а взрослым женщинам — 1,1 грамма. В 100 г. орехов пекан содержится 0,6 мг тиамина, что помогает вам достичь 36% от вашей дневной диетической цели.

Видео. Жить здорово! Орех Пекан

Спонсорская информация:. Если вы хотите cкачать Сервисы Google Play на Андроид эта страница поможет вам в этом. Перейдите по ссылке для более полной информации.

Как выбрать при покупке

Эти орехи достигают пика зрелости только осенью, поэтому покупать их следует именно в этот период года. При выборе обратите внимание на скорлупу: она должна быть чистой и без механических повреждений. Встряхните орехи и внимательно прислушайтесь к звуку: если внутри все гремит, значит, продукт старый, и вполне возможно, прошлогодний. Лучше всего покупать орехи пекан в открытом виде. Так что вы можете понюхать их и внимательно изучить. Выбирайте только те орехи, которые имеют естественный запах и обладают целостной структурой.

Как хранить дома

Орехи пекан, как и другие орехи, лучше всего хранить в холодильнике. Из-за пониженной температуры процессы окисления соединений грецкого ореха сильно замедляются, что продлевает срок годности. Лучше всего хранить орехи в вакуумной упаковке, что предотвратит попадание туда различных посторонних веществ.

При хранении орехов в холодильнике они будут оставаться свежими и вкусными в течение 60 дней, но если их заморозить, вы можете продлить свежесть до 180 дней. А если хранить пекан в скорлупе, свежесть сохранится еще дольше, в холодильнике — 250-270 дней, а в морозилке — 700-800 дней. Польза орехов пекан достаточно доказана, чтобы их употреблять регулярно. Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты в сочетании с различными минералами и витаминами делают этот продукт особенным в кулинарии. Так что ешьте эти орехи хотя бы периодически, но старайтесь следить за повышенной калорийностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *