Все об омега 3

>

Омега 3 или ненасыщенные жирные кислоты — это комплекс очень важных веществ. от которых зависит наше здоровье.  Было проведено  множество научных исследований, большинство из которых указывают о их несомненной пользе для нашего здоровья. На нашем сайте вы найдете ответы на основные возникающие вопросы, касающиеся омега-3 жирных кислот:

  • Что  такое омега-3, почему оказывают пользу здоровью человека?
  • В каких продуктах содержатся омега-3 и как  правильно выбрать?
  • Каковы нормы ежесуточного потребления омега-3?
  • Как омега-3 может помочь для профилактики и лечения заболеваний человека? 

Важно

Главные статьи про омега-3 и полезные факты, которые вы должны знать.

Польза омега 3

Польза омега 3

Какая польза для человеческого организма ? 18 фактов научных исследований

Читать далее


Норма омега 3

Нормы потребления

По данным научных исследований  нормы потребления омега 3 для разных категорий людей. (таблицы)

Читать далее


Таблица омега 3

ТаблиЦЫ омега 3

Подробные данные в табличном виде о содержании в продуктах.

Читать далее


Польза омега 3

В каких продуктах

Рассмотрим источники — в каких продуктах содержится омега-3. И  в чем отличия

Читать далее


рыбий жир источник омега 3

Рыбий жир

Свойства рыбьего жира как источника омега-3 и его влияние на здоровье человеческого организма. Польза и побочные эффекты.

Читать далее


Льняное масло

Льняное масло

Рассмотрим полезные свойства льняного масла как источника omega 3 и его пользе для нашего здоровья

Читать далее

Омега-3 жирные кислоты считаются незаменимыми жирными кислотами. Они необходимы для здоровья человека, но организм не может их произвести самостоятельно. Вы можете получить их только через еду.
Омега-3 жирные кислоты встречаются у рыб, таких как лосось, тунец и палтус, в других морепродуктах включая водоросли и криль, некоторые растения и ореховые масла. Также известные как полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA), эти вещества играют решающую роль в функционировании мозга, а также нормальном росте и развитии. Они также стали популярными, потому что они могут снизить риск сердечных заболеваний. Кардиологи рекомендует употреблять рыбу (особенно жирную рыбу, такую как скумбрия, озерная форель, сельдь, сардины, тунцовый альбакор и лосось) не реже 2 раз в неделю.
Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление и могут помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, рак и артрит. Они сильно сконцентрированы в головном мозге и, по-видимому, важны для познавательной (мозговой памяти и производительности) и поведенческой функции. На самом деле, младенцы, которые не получают достаточное количество омега-3 жирных кислот от своих матерей во время беременности, рискуют получить проблемы со зрением и нервами. Симптомы дефицита ненасыщенных жирных кислот включают усталость, плохую память, сухую кожу, проблемы с сердцем, перепады настроения или депрессию и плохое кровообращение.
Важно иметь правильное соотношение  омега-3 и омега-6 (еще одна незаменимая жирная кислота) в рационе. Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить воспаление, а большинство жирных кислот омега-6, как правило, способствуют воспалению.
Недавние исследования дают убедительные доказательства положительного эффекта жирных кислот в снижении риска смерти из за проблем с сердцем.
омега 3 научные исследования
Soumia Peter
Медицинский колледж, Лудхиана,